海洋科学与工程学院举办“蓝鲸导航学术沙龙”活动

5月19日,海洋科学与工程学院于平度校区举办了“我理想的大学生活——从个人经历回顾”主题蓝鲸导航学术沙龙,泰山学者、教授章晋勇应邀主讲,2022级全体同学参加。

章晋勇以自己的求学经历为开端,主要从人生历程和人生经验两方面展开讲解他所理想的大学生活。随后,章晋勇展示了目前的研究方向与成果:水生微寄生生物的研究,微小的寄生生物对生态也会产生巨大的影响,在应用层面主要通过干预养殖管理以消降或灭活养殖系统中病原生物的赋存与传播、通过药物或免疫制剂千预各病原在宿主体内的增殖与移行等方式建立基于生态系统健康的水生寄生性病害防控技术体系。最后,章晋勇对同学们提出殷切期望:鼓励同学们夯实专业基础,扬长避短,早日确定未来目标,不断丰富人生阅历,在认定的道路上努力钻研,有所成就。

通过此次活动,同学们对所学专业的发展方向和就业前景有了更深刻的了解,纷纷表示作为海洋学子,要积极响应国家建设海洋强国的战略,努力将自己打造成优秀海洋科技人才,为人才强国、海洋强国建设增砖添瓦。